体育教学部
 学校首页  部门首页  部门概况  师资队伍  教学工作  党建工作  训练竞赛  场馆管理  体质测试  学生管理  团学工作 
热点文章
党建工作
您的位置: 部门首页>党建工作>正文
体育教学部分党校举行2020-2021学年第一学期入党积极分子培训班第二单元专题辅导
2020-09-24 09:25  

9月23日,马克思主义学院副教授李兴平在知行楼209会议室为体育教学部分党校入党积极分子进行第二次专题辅导。

李兴平围绕“学习党章,践行党章”主题,从党章的地位和作用,党章的修改历程,党章的基本内容,做“四讲四有”合格党员四个方面进行讲解。首先,介绍了党章的内涵,党章的地位和党章的作用。强调党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。

紧接着,对党章的修改历程及每次修改的内容进行回顾,强调了党章修改的必要性,表明了党的先进性。随后,分党章的总纲,党章重点内容介绍两个部分,详解党的性质,党的指导思想,党的纲领,明确了四点:1.党的纲领是什么?2.我们党是最高纲领与最低纲领(基本纲领)的统一论者;3.我国所处历史阶段:社会主义初级阶段;4.全面建成小康社会是我们党在新世纪新阶段的奋斗目标。

最后,李兴平围绕做“四讲四有”合格党员,对学员们提出以下要求:一是要强化政治意识。在大是大非问题上态度鲜明,立场坚定,不左顾右盼,自觉的在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;二是强化大局意识。着眼于整个国家、整个民族服从服务于中心工作,将个人理想与民族复兴的宏愿结合起来,志存高远,凝心聚力奋发有为;三是强化核心意识。紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同党中央保持高度一致;四是强化看齐意识。坚决拥护党的主张,贯彻党的决议,执行党的部署,遵守党的纪律和规矩,紧跟党走,不走歪路,不走邪路,做政治上的明白人,成为党的忠诚卫士。

此次专题辅导使学员们从自省、自警、自励的角度出发,自觉遵守党章。进一步按照党章要求,坚持党员标准,进一步坚定理想信念,进一步加强道德修养,增强党员意识,履行党员义务,不断提高政治思想觉悟,把党员的先进性具体落实在实际行动中,永远持续先进性,用心为祖国作贡献。

关闭窗口
 
访问量人数:

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002154号