您的位置: 部门首页>新闻动态>正文
“三抓三促”进行时|兰州市“全民健身进校园”首期篮球 二级社会体育指导员等培训班在我校举行
2023-11-23 14:43

2023年11月17日至19日,由兰州市体育局主办,兰州财经大学、兰州市全民健身指导中心承办,甘肃红宇篮球俱乐部协办的兰州市“全民健身进校园”首期篮球二级社会体育指导员、二级裁判员、教练员培训班在我校圆满举行。来自本校各学院的篮球爱好者165名师生学员按计划顺利完成学习培训。

开班典礼于11月17日下午4:30在我校兴隆讲堂隆重举行,由体育教学部副主任张继周主持,体育教学部直属党支部书记师国君致欢迎词,她表示我校高度重视本次培训班的举办,将全力以赴支持学员们的培训和学习,希望全体学员们能够珍惜这次机会,努力学习,成功晋级,更好地提升我校篮球竞技水平和裁判队伍执裁水平,进一步加强我校篮球项目裁判员、教练员和社会体育指导员人才队伍建设。并表示,首期培训班在我校举办,足见兰州市体育局对我校体育工作的支持和信任,将会给我校体育人才培养带来一次发展的契机。希望以本期培训班成功举办为契机,加强与兰州市体育局深度合作,体教融合,形成战略合作伙伴关系,展开多种运动项目、多种形式广泛深入的合作交流,双向奔赴,共创兰州体育的美好明天!

兰州市全民健身指导中心副主任凌涛发表讲话强调,本期培训班旨在为大力推进全民健身进校园活动,推动兰州市高校社会体育指导员队伍建设,发挥高校的特色和优势项目,改善社会体育指导员的知识结构,拓展社会体育指导员培训项目。以专业的健身指导水平指导健身群众科学健身,不断提升高校学生社会体育指导员在全民健身公共服务领域的作用,进一步提高教练员、裁判员和社会体育指导员的业务水平和综合能力,为兰州市的篮球事业发展提供更好的后继人才支持。兰州市全民健身指导中心主任张堃宣布培训班开班。

为期三天的培训班邀请的授课讲师由甘肃篮球界资深专家组成,理论功底深厚,实践经验丰富。

我校高等教育发展研究与评估中心副主任、国家级社会体育指导员王世哲教授,讲授社会体育指导员理论及志愿服务内容、社会体育活动组织与管理公共理论。

兰州城市学院体育学院副院长、中国篮球协会技术代表、裁判委员会委员、篮球国家级裁判员罗睿教授,进行了《篮球规则》解读、《裁判法》、裁判实操训练。

我校体育教学部教授、中国篮球协会认证篮球高级(B级)教练员李培宏老师讲授篮球文化、篮球运动理论概述、篮球技战术演练等方面的培训内容。

本期培训班采用讲授和实操两种方式进行,培训结束经考试合格者颁发相关证书。