体育教学部召开学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育 动员部署工作会议
2023-04-23 16:18

4月23日上午,体育教学部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署工作会议在知行楼209会议室召开。校党委学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育领导小组第一督导组成员任丽鑫出席会议并讲话。体育教学部领导班子、全体党员教师参加会议,会议由体育教学部直属党支部书记师国君主持。

副主任杨志俊传达了学习省委和校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会会议精神。

师国君书记体育教学部开展好本次主题教育做了动员讲话,指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,也是关系部门高质量发展全局的重大举措。全体党员干部要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实做到学思用贯通,知信行统一。

师国君强调,要进一步调动全体党员干部的主动性、积极性,扎实推进主题教育各项工作在部门开展好、落实好。一是深刻理解开展主题教育的重大意义,增强学习的思想自觉和行动自觉。要深刻认识开展此次主题教育的重大意义,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治责任感和历史使命感,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉坚决拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。始终在思想上、政治上、行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是准确把握主题教育的目标要求和重点内容,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。立足党的二十大提出的“人才强国”、“科技强国“战略,紧扣“立德树人”根本任务,突出教育特点,充分发挥高等院校人才、组织优势和学科优势,聚焦重大现实问题、服务社会经济发展需求,推动高质量发展。三是坚持问题导向,结合工作实际,融合创新,务求学习教育取得实效。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,牢牢把握“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的具体目标,坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

第一督导组成员任丽鑫在讲话中围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神以及中央、省委和校党委部署要求,就推动学院落实主题教育各项任务提出具体要求提高政治站位、深刻认识主题教育重大意义。认真学习、充分领悟习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话把准总体要求,始终坚持主题教育正确方向。主题教育务必突出“学思想、强党性、重实践、强新功”的总要求;聚焦具体目标,确保主题教育取得实效。确保达到“凝心铸魂、筑牢根本、锤炼品格、强化忠诚、实干担当、促进发展、践行宗旨、为民造福、廉洁奉公、树立新风”的目标。四要融会贯通重点措施、抓好主题教育各项任务。有机融合理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等各项内容,一体推进,整体学习。