师国君为体育教学部讲党课
2023-05-17 17:03

为确保“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育取得实效,“三抓三促”行动有效指导学风建设, 517日上午师国君为体育教学部做“紧盯目标任务,落实重点措施,确保主题教育取得实效”党课。

师国君从深刻理解开展主题教育的重大意义、科学理解主题教育的总要求和根本任务以及全力推动主题教育走深做实三个方面展开深刻解读。

师国君强调此次主题教育事关大局,时间紧、任务重、要求高,要求全体党员教师在主题教育学习过程中切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,将学习成果外化于行、内化于心,坚持统一思想、统一意志、统一行动,坚持牢记嘱托、感恩思进、感恩奋进,确保主题教育学习成果走深做实,指导具体学风建设,提高我部整体教学水平。

师国君激励各位党员老师在此次主题教育过程中要继续保持“学思想、强党性、重实践、建新功”的精神气魄,学深悟透“学思用贯通、知信行统一”思想,坚持在实践教学工作中将“坚定理想、锤炼党性”和“指导实践、推动工作”相结合的原则开展教学工作。

同时,师国君要求各位党员老师务必警惕主题教育学习过程中出现的“学习不走心、政治意识淡漠、缺乏担当作为、搞形式主义、官僚主义等情况的出现。重点强调此次主题教育要把学习教育贯穿始终,在学思想中铸忠诚;要把调查研究贯穿始终,在强党性中真作为;要把检视问题贯穿始终,在重实践中补短板;要把整改落实贯穿始终,在建新功中见成效。