您的位置: 部门首页>新闻动态>正文
体育教学部直属党支部理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的十九届六中全会精神
2021-11-19 09:10

2021年11月18日,体育教学部直属党支部理论学习中心组扩大会议专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。直属党支部书记高丽霞、支部委员张继周、邵继萍、李钰,教师代表陈众观、何步文、王世哲、杨志俊、康英萍、张宏伟、汪百祥、王文军参加了会议,会议由高丽霞主持

本次会议分为传达学习和集中研讨两个环节。在传达学习环节,高丽霞组织大家书面学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《习近平出席中央民族工作会议上的讲话》、《<中共中央组织部关于领导干部及时报告个人有关事宜>的通知》等重点内容。

高丽霞结合部门实际,对学习贯彻落实党的十九届六中全会精神提出三点要求:一是要充分理解十九届六中全会的重大意义,提高政治站位,理解全会“两个确立”,“十个坚持”对新时代党和国家事业发展,对推动中华民族伟大复兴历史进程的重大意义,充分认识党领导新中国体育事业取得一系列重大成就和形成的宝贵经验,不断提升政治判断力,政治领悟力,政治执行力,切实增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到 “两个维护”。二是加强组织领导,实现全会精神的学习在部门全覆盖,要认识组织学习研讨,领会精神实质,坚持党员干部带头学习,中心组集中学习,全体教工自觉学习。三是持续推进我为群众办实事实践活动,真正解决部门和师生切身利益相关的急难愁盼之事,把思政工作做到师生的心坎上,把好事办到师生的心坎上,努力开创部门工作新局面。

在研讨环节中,高丽霞、杨志俊、康英萍作了的交流发言。高丽霞交流发言,学习十九届六中全会精神,做好学校师生疫情防控期间强身健体工作。强化政治引领,理清构建新发展格局中的体育工作思路;充分辨明方向,把牢体育在高校教育中的重要地位;高点站位,强化体育服务大局的使命担当;找准定位,明确新发展体育教学的质量职责。深化疫情防控期间教学改革,推进体育教学提质增效,可持续发展。杨志俊发言,作为一名教师,要结合十九届六中全会的精神,做好教师本职工作,维护学生利益,通过服务落实立德树人的根本任务,贡献自己的力量。康英萍发言,要深学细悟全会精神,从百年党史中汲取力量。要不忘初心抓落实,牢记使命认真干。在做好教学工作的前提下,奉献自己的技能和特长,积极投身于社会服务事业,公益事业,为了部门和学校的发展贡献自己的力量。