体育教学部
 学校首页  部门首页  部门概况  师资队伍  教学工作  党建工作  训练竞赛  场馆管理  体质测试 
热点文章
新闻动态
您的位置: 部门首页>新闻动态>正文
筑牢疫情防线 强化责任担当 弘扬体育精神
2022-11-20 16:44  

 面对突如其来的疫情,体育教学部积极响应,在学校疫情防控工作组统一安排下,全体教职工积极投身防疫工作,时刻听从党的召唤,随时准备服从学校安排,全力配合学校疫情防控工作,以实际行动为疫情防控阻击战做出贡献。

 截止目前,部门共有12名教师员工分别进入和平校区(师国君、张继周、陈众观、何步文、康英萍、马梅英、牛黎、王文军、郭怀山)、东岗校区(杨志俊、刘爱爱)、段家滩校区(唐忠辉)参与疫情防控工作。其中,党员8名,党员干部5名,专任教师7名。

 一、迅速响应,周密部署

 根据学校疫情防控办的工作要求,部署安排部门工作任务。制定部门疫情防控工作方案、成立领导小组及专项工作组,召开疫情防控专题会议,及时传达学校疫情防控工作精神,建立教职工外出管理制度、境外返兰教职工及家人提前告知制度、健康监测台账和个人健康档案制度。班子成员一线值班值守,坚守岗位,主动担当,积极投身疫情防控工作,党员充分发挥模范作用,带头落实防疫要求。



  二、线上教学,强健身心

 按照学校的安排部署,部门迅速启动开展了各项线上教学工作。体育教师在上课时间指导所带班级的学生进行形式多样的体育锻炼或心理疏导等活动,学生不仅身体得到了锻炼,心理压力也得到了舒缓。



  三、楼层服务,因地制宜

  疫情以来,校内值班老师严格按照学校疫情防控工作安排,开展核酸检测、物资转运、监控室值班、公寓楼服务、后勤保障等工作,日夜守护学生的健康与安全。为缓解楼层值班老师的压力,体育老师因地制宜,开拓创新,利用工作空隙带领老师开展八段锦、瑜伽、舞蹈等活动,在丰富工作生活的同时,充分的发扬了体育的精神和魅力,深受老师们的好评。



  体育教学部全体教师坚守“听党话,跟党走”的信念,上下一心为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量!

 


 

关闭窗口
 
访问量人数:

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002154号